
Raw-Vegan-Porridge
Wie in meiner letzten Instagram Story versprochen, kommt hier das Rezept für ein leckeren rohen Porridge!
Porridge deshalb, weil er einfach die gleiche Konsistenz hat, nicht weil er aus Haferflocken besteht 😉 Im Sommer liebe ich einfach leichte, frische Zutaten, am besten roh! Es balastet den Magen nicht so sehr, wie gekochtes Essen und man bekommt alle Vitamine und Mineralstoffe, da diese nicht durch das Erhitzen zerstört werden.
Außerdem ist alles so einfach ohne Kochen, keine Töpfe spülen, kein „am Herd stehen“ und kontinuierlich rühren…einfach alles in den geliebten Vitamix und los gehts.
Nun möchtet Ihr bestimmt wissen, was denn nun drin ist, in dem Porridge!
Er besteht aus Apfel, Banane, Datteln und Amaranth und ist super easy in der Zubereitung.
Das Rezept ist für 1 Person:
- 1 Apfel
- ½ Banane
- 2 Medjool Datteln
- 2 EL Amaranth gepufft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanille gemalen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 TL Maca Pulver
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mit der Puls-Taste zu einer stückigen Masse verarbeiten. Es sollte die Konsistenz eines Porridge bekommen.
- Das rohe Porridge in eine Schüssel füllen und mit dem Maca Pulver und den Kürbiskernen toppen, dann genießen

Ich habe zu meinem Porridge noch im Ofen gebackenen Hokkaido Kürbis, Ananas, Aprikosen, Erdbeeren und natürlich Blaubeeren seviert. Kürbis süß zuzubereiten ist einfach das Beste, ich streue Zimt über meinen gebackenen Kürbis und verfeinere Ihn noch mit Dattelsirup. Dann einfach die einzelnen Obst und Kürbisstücke in das Porridge tunken und – there you go! Best Combo 🙂
Lasst mich wissen, wenn ihr diese Kombination ausprobiert habt, ob Ihr genau so begeistert seid, wie ich!
Als letzten Tip möchte ich Euch noch Nussbutter empfehlen…..Tahini und Mandel-Kokos-Butter sind soooooooooooooo lecker in dieser Kombi, Cashew, Erdnuss, Haselnuss usw. passen aber auch perfekt und machen aus diesem ohnehin schon leckeren Porridge ein Festmal.
Guten Apetit.
Lena

Oil-Free Granola
Das könnte dich auch interessieren

Vegan Sushi 2.0
18. April 2020
Mint-Chocolate-Chip-Nice-Cream*
1. August 2020