Glutenfrei,  Süß

Oil-Free Granola

Was tut Man/Frau, wenn Man/Frau um 03:45 Uhr aufwacht und nicht mehr im Bett liegen kann?

Richtig Man/Frau stellt sich in die Küche und kreiert ein neues Rezept für „Homemade Granola“, in meinem Fall war das eine Mischung aus Buchweizen, Quinoa, Amaranth, Kokoschips, Rosinen, Datteln und Bananen.

Nun gut nach dem Aufstehen absolvierte ich zuerst mein „Daily Yoga-Workout“ dann mein geliebtes Frühstück (Wer mir auf Instagram folgt, weiß genau, was das ist). Das Granola stellte sich als wundervolles Topping heraus!

Viel länger will ich auch gar nicht schreiben, alle Aufmerksamkeit soll dem Rezept gewidmet werden.

Beiträge mit viel Text und viel Wissen, sind auch in Planung aber jetzt erst mal das leckere Granola. Ich habe ja schon ein Rezept von Granola hier auf meinem Blog, es ist aber von den Zutaten und den Nährwerten komplett anderst, dies hier ist reich an komplexen Kohlenhydraten, perfekt für die Energiezufuhr und einen konstanten Anstieg des Blutzuckerspiegels. Das letzte Rezept war sehr Fett-betont, mit vielen guten Omega 3 und 6 Fettsäuren (auf deren Verhältnis geachtet werden sollte). Je nachdem, was für ein Ziel, ernährungstechnisch gerade verfolgt wird, eignet sich für den einen vielleicht ein fettreicheres Granola besser, andere bevorzugen ehr die kohlenhydratreiche Variante.

Eins kann ich aber bestätigen, beide sind absolut lecker und sorgen für den gewissen Crunch, wo immer dieser auch erwünscht wird!

Smoothiebowls, Nicecream, Obstsalat… usw.

Viel Spaß damit…

So nun wirklich das Rezept 🙂

Ach eins noch, es gibt 2 Varianten der Zubereitung, Entweder gefroren oder getrocknet!

Oil-Free Granola
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Lena:
Recipe type: Süß
Ingredients
  • 8-10 Medjool Datteln
  • ½ Banane
  • 300 ml Wasser (gefiltert)
  • 100g Buchweizen
  • 30g Amaranth Puffs
  • 40g Quinoa Puffs
  • 50g Rosinen
  • 30g Kokoschips
  • Zimt, Vanille nach Belieben
  • je 1 EL Maca- und Mesquitepulver
Instructions
  1. Die Datteln zusammen mit der Banane und dem Wasser im Hochleistungsmixer mixen, es können gerne noch ein paar Dattelstücke in der Masse bleiben.
  2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die cremige Dattelmasse darüber geben. Alles gut vermischen.
  3. Für "Raw Granola" die Masse auf einen Teller oder ein Blech geben und dieses in die Gefriertruhe stellen. So wird das Granola schön knusprig! Ca.10 Minuten vor Gebrauch herausnehmen und zum Beispiel als Topping für Smoothie Bowls verwenden.
  4. Für die gedörrte Variante das Granola in ein Dörrgerät geben und 5-8 Std. bei 42 C° trocknen.
  5. Das getrocknete Granola kann genau so verwendet werden, wie das gefrorene.

 

 

 

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